СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ «ГРАД ПЕТРОВ»
«РОЖДЕСТВО-2021 в Северной столице»
Петербург и окрестности за 5 дней!
05-09 января 2021
Только раз в году можно увидеть Сказочный Петербург в невероятном блеске мерцающих гирлянд. К Новому году улицы, скверы и мосты Петербурга преображаются. Город украшают многочисленные световые инсталляции.
Люди со всего мира спешат сюда, чтобы полюбоваться Зимним садом на Невском проспекте, звёздами над Новой Голландией, застывшим фонтаном рядом с Эрмитажем.
Зимний Петербург, утопающий в огнях, это не просто красивый город — это особое состояние души. Успейте проникнуться незабываемой атмосферой Рождества в Петербурге!
1 день. 05.01 (вс) РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕРТЕПЫ В ПЕТЕРБУРГСКИХ ХРАМАХ. Петербургские традиции празднования Рождества Христова и Нового года.
2 день. 06.01 (пн) ВЫРИЦА-ГАТЧИНА-ПУШКИН
3 день. 07.01 (вт) КРОНШТАДТ-КАРПОВКА-СМОЛЕНКА
4 день. 08.01 (ср) «НОВГОРОД СРЕДНЕВЕКОВЫЙ: СВЯТЫНИ И ШЕДЕВРЫ»
5 день. 09.01 (чт) АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛАВРА.
Программа:
1 день. 05.01 (вс) РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕРТЕПЫ В ПЕТЕРБУРГСКИХ ХРАМАХ. Петербургские традиции празднования Рождества Христова и Нового года.
Прибыть на Московский вокзал до 14-10.
14-20 – Встреча группы на Московском вокзале с гидом. Встреча с гидом у памятника Петру I в центре зала. Табличка «Град Петров»
Посадка в автобус, отъезд в 14-30.
Экскурсия-настроение «История и традиции празднования Рождества и Нового года в Санкт-Петербурге».
В этой праздничной поездке Вы побываете в храмах, освященных во имя Рождества Христова, узнаете об установлении церковного празднования и традициях Сочельника и Рождества, об иконографии праздника и истории рождественских вертепов. А также полюбуетесь самыми примечательными вертепами, украсившими Петербург к Рождеству.
Вы побываете в Казанском и Князь-Владимирском соборах, в католической церкви святой Екатерины, где есть икона с частицей её мощей, и других храмах Петербурга.
Санкт-Петербург по праву может считаться законодателем моды в России. И правда, — мода на европейское платье, ассамблеи, обязательные (но не привычные) для высшего сословия напитки – чай и кофе, газеты… И, конечно, перенос праздника Новолетия с сентября ближе к Рождеству, — все это берет свое начало с берегов Невы.
А какими были эти новые традиции? Где устанавливали елку? Как появились первые елочные игрушки? Какое рождественское стихотворение написал один из «самых петербургских писателей»? И почему однажды Священный Синод издал Указ о запрещении устанавливать рождественскую ёлку? Всё это вы узнаете в ходе нашей экскурсии по новогоднему городу. Обещаем, что покажем вам даже вертеп!
Мы уверены, такое увлекательное путешествие в «новогоднее» прошлое будет интересно детям и взрослым, петербуржцам и гостям. Каждый обязательно узнает что-то новое!
19-00 — Размещение в гостинице.
19-30 Ужин. Ночлег.
2 день. 06.01 (пн) «ВЫРИЦА-ГАТЧИНА-ПУШКИН»
08-00 Завтрак.
08-30 Отправление. Вырица. Церковь иконы Божией Матери Казанской. Часовня, где покоятся святые мощи прп. Серафима Вырицкого. Могила прот. Алексия Кибардина.
12-00 Обед на приходе Казанского храма.
Гатчина. Павловский Собор (мощи прмц. Марии Гатчинской, частица мощей св. Иоанна Крестителя, икона святого великомученика Пантелеимона, с нагрудной частицей его мощей).
Царское село: Федоровский Государев собор. Здесь любили молиться царь Николай II с женой Александрой Федоровной.
18-00 – Возвращение в гостинцу.
18-30 Ужин. Ночлег.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ в Успенском храме подворья Оптиной пустыни либо по желанию в храмах города.
3 день. 07.01 (вт) КРОНШТАДТ-КАРПОВКА-СМОЛЕНКА
10-30 завтрак
11-00 Отправление в Кронштадт.
12-00 Николаевский Морской собор (ковчег с частицей мощей свт. Николая Чудотворца).
15-00 Иоанновский монастырь на Карповке. Мощи св. прав. Иоанна Кронштадского. (Днем между службами свободный доступ.)
16-00 Смоленское кладбище к часовне св. блж. Ксении Петербургской, церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери.
17-00 Возвращение с автобусом в гостинцу. Либо можно прогуляться по центру города и полюбоваться прекрасной подсветкой города, наслаждаясь Рождественской атмосферой.
20-00 Ужин. Ночлег.
4 день. 08.01 (ср) «НОВГОРОД СРЕДНЕВЕКОВЫЙ: СВЯТЫНИ И ШЕДЕВРЫ»
Завтрак самостоятельно.
07.00 – Отправление.
Софийская сторона: Новгородский Кремль, святыни Софийского собора (свт. Никита Новгородский, икона Богородицы «Знамение»).
Юрьев монастырь. Обед.
Торговая сторона – Ярославово дворище, церковь св. ап. Филиппа, бывший Знаменский монастырь.
Церковь Спас-на-Ильине с фресками Феофана Грека.
Хутынь. Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь. Мощи прп. Варлаама Хутынского.
17.00 Отправление в Петербург.
20.30 Возвращение в гостинцу. Ужин. Ночлег.
Побывав в Великом Новгороде, вы посетите Софийский собор в Кремле, созданный в 1045-1050 годах, кафедральный собор Новгородской митрополии. На протяжении столетий — духовный центр Новгородской республики. Один из древнейших храмов на территории России. Святыни — икона Богородицы «Знамение» (XII в.), мощи свт. Никиты Новгородского (1108), свт. Ионы, святых благоверных князей Новгородских: Владимира (строителя собора, сына Ярослава Мудрого), Анны (его матери, шведской принцессы Ингигерд), Феодора — брата св. Александра Невского, Мстислава.
Юрьев монастырь (в честь великомученика Георгия) — один из древнейших в России, в Средние века духовный центр Новгородской республики. По преданию, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым. Ярослав Владимирович в святом крещении носил имя Георгий; в русском языке последнее обычно имело форму «Юрий», откуда и пошло название монастыря. Первое летописное упоминание относится к 1119 году. Строения монастыря первоначально были деревянными, как и его соборная церковь Святого Георгия. В 1119 году повелением князя Мстислава Великого был заложен каменный храм — Георгиевский собор, выстроен был мастером Петром — первым русским зодчим, имя которого называют летописи.
Познакомитесь со святынями и шедеврами средневекового города, Торговой стороны, Ярославово дворище, где располагался княжеский дворец Ярослава Мудрого. Увидите уникальную церковь апостола Филиппа (список Старорусской иконы Богородицы величиной более 2-х метров).
Посетите изысканную церковь Спаса-Преображения на Ильине улице, украшенную фресками прп. Феофана Грека, учителя прп. Андрея Рублева (единственные из сохранившихся в мире). Рядом расположен бывший Знаменский монастырь, специально возведенный для хранения иконы Богородицы «Знамение».
5 день. 09.01 (чт) АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛАВРА.
08-00 Завтрак в гостинице.
08-40 – Выезд от гостиницы.
Казанский кафедральный собор на Невском проспекте. Казанская икона Божией Матери (посещение).
Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. Мощи св. блгв. князя Александра Невского. Почитаемая в Петербурге святыня – икона Божией Матери «Невская Скоропослушница».
12-40 Окончание экскурсионной программы. Прибытие на Московский вокзал.
В программе (16900): встреча на вокзале, транспортное и экскурсионное сопровождение (православный гид), питание (1 день — ужин, 2 дн. – завтрак, обед, ужин, 3 дн. — завтрак, ужин, 4 дн. — обед, ужин, 5 дн. — завтрак), 4 ночлега на подворье Оптиной пустыни (многоместное размещение, удобства на этаже, кухня), входная плата и заказная экскурсия в церкви Спаса-Преображения на Ильине в Новгороде.
Дополнительно (на месте): платное посещение Исаакиевского, Петропавловского соборов или Спаса-на-Крови, т. к. самостоятельно платить дешевле (для пенсионеров), обязательно иметь удостоверение.
Детям до 12 лет — скидка 1000. С 12 до 16 лет – скидка 500.
Уважаемые гости Северной столицы!
По вопросам приема и размещения групп более 4 человек, организации паломничества по Санкт-Петербургу и Северо-Западу обращайтесь по телефону: +7 (812) 984-32-05
«Град Петров» предлагает вам прием и размещение в двух уютных гостевых комнатах на набережной Невы (наб. Лейтенанта Шмидта, д. 39).
К вашим услугам:
Пожертвование за проживание (1 сутки за место в номере):
Количество суток | Одноместный номер | Двухместный номер | Третье место в двухместном номере |
Первые 1-7 дней | 800 | 500 | 450 (место стандарт)/ 400 (раскладная кровать) |
Последующие 8-14 дней | 750 | 450 | 400 (место стандарт) 350 (раскладная кровать) |
По вопросам бронирования мест в гостевых комнатах, условий размещения обращайтесь с 11.00 до 18.00 со вторника по пятницу (кроме субботы, воскресенья и понедельника) по телефонам:
+7 (812) 323-28-67 или +7 (911) 987-02-15 – Елена Юрьевна.
А также пишите: bratstvo.spb@mail.ru
По вопросам приема и размещения групп более 4 человек, организации паломничества по Санкт-Петербургу и Северо-Западу обращайтесь по телефону: +7 (812) 984-32-05.
Наши друзья и партнеры:
Также Вас ждет Гостевой дом «Мельница» во Всеволожске http://www.melnica-hostel.com/
«БЛАГОЕМЕСТО» — пансионат загородного хозяйства Санкт-Петербургского Подворья Оптиной пустыни.
На Карельском перешейке ЗА ЗЕЛЕНОГОРСКОМ предлагаем индивидуальных и семейный отдых на берегу живописного озера:
— проживание в 2-х и 3-х местных номерах со всеми удобствами
— завтраки, обеды и ужины в просторной столовой пансионата
— водные прогулки по озеру на лодках, купание, рыбалку
— возможность приобрести фермерские продукты
В ХОЗЯЙСТВЕ ЕСТЬ СТРАУСИНАЯ ФЕРМА, МИНИЗООПАРК.
Предоставляются скидки за проживание в зависимости от длительности проживания и дней недели.
Заезд отдыхающих производится самостоятельно.
Однодневные поездки: +7 (812) 982-40-19
Зарубежные и многодневные поездки по России: +7 (812) 985-49-33
Корпоративные клиенты и прием групп в Санкт-Петербурге: +7 (812) 984-32-05
Время работы: 12-19, будни. Время визита просим оговорить заранее.
Форма «ЗАПИСЬ НА ПОЕЗДКУ» http://www.grad-petrov.ru/palom/ «+» слева
Наша группа ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/palomgradpetrov