6+

Святые сёстры

982-40-19, 985-49-33, 984-32-05

Приглашаем на экскурсию из Санкт-Петербурга на 1 день
по авторской программе «Святые сёстры — Александра Федоровна и Елизавета Федоровна»

Экскурсия посвящена святой благоверной страстотерпице императрице Александре Фёдоровне (6/VI-1872–17/VII-1918) и её сестре святой преподобномученице великой княгине Елизавете Фёдоровне (20/X-1864–5/VII-1918)

Обращаем Ваше внимание, что подобные экскурсии проводятся редко, не более 1-2 раз в год. Спешите успеть!!!

Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 9 Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 8 Елизавета Федоровна 9 Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 2 Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 3  Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 5 Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 6 Елизавета Федоровна 8 Елизавета Федоровна и Александра Федоровна 7 Елизавета Федоровна и Сергей Александрович 2  Елизавета Федоровна и Сергей Александрович Елизавета Федоровна 4 Елизавета Федоровна 3 Аничков дворец 4 Аничков дворец старая картинка Аничков дворец старый снимок Аничков дворец 2 Аничков дворец интерьер 2 Аничков дворец интерьер 3 Аничков дворец интерьер 4 Аничков дворец интерьер 5 Дворец Белосельских-Белозерских (Сергиевский) 2 Дворец Белосельских-Белозерских Дворец Белосельских-Белозерских (Сергиевский)

Во дворце Белосельских-Белозерских на протяжении 7 лет проживала чета — в. кн. Сергей Александрович и в. кн. Елизавета Фёдоровна

Посещаем Аничков или Сергивевский дворцы с обзорной экскурсией по интерьерам. Истории дворцов и их владельцев

Гид — Михаил Владимиров.
Даты поездок:  

И это действительно уникальный в истории православной Церкви случай, когда две родные сестры, урождённые лютеранки, немецкие принцессы, каждая — своим путём, почти независимо друг от друга — пришли к православию, праведной жизни, мученической смерти и прославлению в лике святых.

Они родились в семье Людвига IV, Великого Герцога Гессенского (12/IX-1837–187713/III-1892) и Алисы Мод Мэри Веттин, Принцессы Великобританской (25/IV-1843–14/XII-1878), дочери знаменитой английской королевы Виктории (24/V-1819–20/VI-183722/I-1901). Разница в возрасте между ними составляла восемь лет, но обе они ещё в детстве поражали современников своей красотой, серьёзностью и какой-то недетской устремлённости к вышнему миру. Первой в девятнадцатилетнем возрасте приехала в Россию старшая — Элла, как звали её в семье или Елизавета Фёдоровна, как стали звать её в России. Ей предстояло стать супругой пятого сына императора Александра II — великого князя Сергея Александровича (29/IV-1857–4/II-1905). После убийства мужа террористом Каляевым Елизавета Фёдоровна посвятила себя благотворительности, она решила возродить древний христианский чин дьяконисс и основала знаменитую Марфо-Мариинскую обитель в Москве. Вместе с несколькими великими князьями Елизавета Фёдоровна погибла в июле 1918 года после того, как они живыми были скинуты в заброшенную шахту под Алапаевском на Урале, забросаны сверху гранатами и оставлены без еды и питья. Мощи св. Елизаветы покоятся ныне в крипте храма св. Марии Магдалины в Гефсимании.

Младшая сестра Елизаветы — Аликс — в ноябре 1894 стала русской императрицей под именем Александры Фёдоровны. Весьма противоречива та роль, которую сыграла она в истории русской смуты начала XX века, но вызывает огромное сочувствие печальная и поистине жертвенная судьба этой красивой, умной и очень несчастной женщины.

Мы увидим здания Мариинского приюта для детей офицеров, погибших во время Русско-турецкой войны на Льва Толстого, 13, Петровского общества вспоможения бедным, Братства во имя Царицы Небесной при приюте для умственно отсталых детей, Елизаветинской общины сестёр милосердия и Троице-Сергиевского подворья… Побываем в Сергиевском дворце и храмах Феодоровской иконы Божьей Матери, св. вмч. Пантелеймона и св. прп. Сергия Радонежского.

Зимой 1914 г. в Аничковом дворце был дан бал в честь старших дочерей Николая II – Ольги и Татьяны.
Заботливая бабушка, вдовствующая императрица Мария Федоровна, успела устроить для старших внучек большой бал до начала Первой мировой войны. Он стал главным событием сезона. Для вдовствующей императрицы этот бал не был «проходным». В своем дневнике (14/27 февраля 1914 г.) она отметила, что «впервые за последние 20 лет устроила бал!». Как и было принято «в старые добрые времена», бал в Аничковом дворце закончился под утро – в 4.30 утра. Императрица Александра Федоровна присутствовала на этом балу, но предпочла уехать вскоре после его открытия – в полночь.

Программа:

11-00 — Отправление. Пл. Александра Невского
Экскурсионная программа на автобусе по Петербургу и в Пушкин.
17-00 — Окончание программы.
В программе (1050): транспортное и экскурсионное обслуживание.

Жизнеописание и историография св. прпмц. вел. кн. Елизаветы Федоровны. Великая княгиня Елизавета Федоровна в Санкт-Петербурге. Автор — Татьяна Трефилова


Однодневные поездки: +7 (812) 982-40-19

Зарубежные и многодневные поездки по России: +7 (812) 985-49-33

Корпоративные клиенты и прием групп в Санкт-Петербурге: +7 (812) 984-32-05

Время работы: 11-19, будни

Форма «ЗАПИСЬ НА ПОЕЗДКУ» http://www.grad-petrov.ru/palom/  «+» слева

Контакты

Наверх

Рейтинг@Mail.ru