fbpx
6+

Вечная память. Елена Юрьевна Бобринская

Вечная память!

На 87-м году жизни отошла ко Господу Елена Юрьевна Бобринская (урожденная баронесса Дистерло).

Дочь петербургского правоведа Юрия Романовича Дистерло, супруга, верный друг и помощник протопресвитера Бориса Бобринского скончалась 19 февраля 2021 в 8.10 в Бюсси.

В браке матушка Елена и отец Борис прожили 63 счастливых года и всего лишь на полгода расстались в жизни земной.

Елена Юрьевна известна как физик, преподаватель, активный участник движения РСХД, член епархиального комитета помощи приходам и братствам в России, а также друг нашего радио.

На нашем сайте вы можете найти интервью с Еленой Юрьевной.

В программе Людмилы Зотовой «Семья»:

«Я родилась в 1934 г. уже в Париже. Мои родители оба были петербуржцы. Мой отец барон Юрий Романович Дистерло получил образование по специальности правоведение, потом сражался на войне, был офицером Преображенского полка. После революции в составе Белой Армии пересек всю Сибирь, был в армии Колчака, некоторое время проживал во Владивостоке, потом в Китае. Потом он случайно нашел в Константинополе мою мать, которую знал раньше и с которой был уже почти обручен, он повенчались. После этого они переехали во Францию и поселились в Ницце, где в то время было очень много русских. Там я и родилась в 1934 г. Детство я провела в Ницце, а когда мне исполнилось 9 лет, уже во время войны, мы переехали сначала под Париж, а потом уже в Париж и с тех пор я проживаю в Париже».

В программе протоиерея Александра Степанова «Экклесия»:

«На моей памяти блестящие доклады самого тогда уже отца Василия Зеньковского, который принял священство в 1944 году, отца Александра Шмемана, отца Иоанна Мейендорфа, Зандера, Ильина, епископа Кассиана, – вот имена тех докладчиков, которые я особенно помню. В моей собственной жизни, конечно, РСХД имело особое значение, потому что на этом съезде я познакомилась с моим единственным другом жизни, мужем отцом Борисом Бобринским. Эта была та среда, в которой мы встречались, и было много, конечно, браков. И эти браки были очень удачные, потому что жили единым духовным стремлением. Затем, конечно, все наше, я бы сказала, до сих пор, религиозное восприятие очень сильно было создано в этой среде, на этих съездах».

 

«И в России, и за рубежом существуют ветви Бобринских, которые сейчас рассеяны, но продолжают жить»

Об истории своей семьи рассказывают протопресвитер Борис Бобринский и его супруга Елена Юрьевна

«Мы жили единым духовным стремлением…»

Беседа об истории Русского Христианского Студенческого Движения с Е.Ю.Бобринской, ответственной сотрудницей комитета помощи русским приходам при Архиепископии русских приходов Западной Европы.

ПРОТОПРЕСВИТЕР БОРИС БОБРИНСКИЙ. IN MEMORIAM

Предлагаем вашему вниманию сборник программ в память протопресвитера Бориса Бобринского († 7 августа 2020 г.)

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru