6+

Пастырский час

Существует ли НЛО? Что такое душа? В чем духовный смысл истории Иова? В прямом эфире программы «Пастырский час» на вопросы отвечает протоиерей Александр Рябков

03.10.2013       АУДИО ВКонтакте 

«Житие святого Евстафия представляет собой готовый сюжет для кинокартины. Он как Иов: приняв христианство всей своей семьей, он в этот момент всю свою семью и потерял, будучи военным начальником, занимая почетный пост. Господь подверг его испытанию. Вот здесь разоблачается наша тенденция воспринимать наши отношения с Богом как некие договорные отношения в материальном плане: за то, что я выполняю обряды, молюсь и свечечки зажигаю, Господь мне, разумеется, за это должен. Но Господь не нуждается в наших обрядах, это проявления нашей веры, но это ни в коем случае не обязывает Бога сегодня заниматься нашими материальными делами, хотя Он и помнит, и заботится о нас, но при этом может нас и испытывать».

«Истинная вера дает нам не гарантии загробной жизни, а дает нам возможность обрести Царство Небесное уже сейчас, при жизни. Это большая разница. Недаром сказано: всегда радуйтесь».

Вопросы слушателей:

— Что значит грех чревоугодия? Если я люблю приготовить что-нибудь вкусное для себя и семьи — это грех?

— В Библии прочитал "Кто хочет душу свою сберечь — тот потеряет её, а кто потеряет её ради Меня, тот приобретет её". И толкование, что нужно принять мученическую смерть, если будут обстоятельства. А если страшно?

— Как сохранить мир в семье, если мы с мужем работаем на одной работе, а я его руководитель?

— Что делать, если крещенская вода стала горчить, и в чем причина?

— Почему православные при разговоре говорят: "На всё воля Божия"?

— В Ветхом Завете, в истории Иова описан разговор друзей с ним. И вроде бы друзья ему говорят правильные вещи. Но в чем тогда они не правы?

— Что делать, если у меня меняется отношение к Богу из-за принимаемых препаратов, прописанных по психической болезни?

— Существует ли НЛО?

— Как выслушать человека больного (я и сама болею) так, чтобы голова потом не болела?

— Мне кажется, Церковь об аде заблуждается, и о страшном пребывании в нем.

— Расскажите об отношениях православных и мусульман.

— Мой племянник страдает алкоголизмом, как только в церковь сходит — уходит в запой. Съездил на отчитку в Сергиев Посад — так совсем не просыхает. Отчего так?

— Сколько раз нужно освящать дом?

— Есть ли разница между именинами и Днем Ангела?

— Если православие — это истинное отношение к Богу, то как же ислам, католицизм и прочие? Это искаженное отношение к Богу?

— Как вы понимаете понятие "душа"?

— Я болею, ходил к о.Иоанну Миронову, спросил, выздоровею ли я? Он ответил, что все мы выздоровеем в Царствии Небесном. Я спросил, выздоровеет ли мое тело, он ответил, что выздоровеет и тело. Нужно ли мне обращаться к нему за исцелением или как-то по-другому сформулировать свой вопрос?

— Как привлечь к православию тещу-баптистку?

— Кем мы должны считать себя: рабами или сынами Бога?

 

Радио «Град Петров» — официальная группа

Клуб друзей радио «Град Петров»

twitter

facebook

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru