fbpx
6+

«Петербургский человек»

«Пастырский час»

Программу ведет протоиерей Александр Рябков

Прямой эфир 3 октября 2019 г., 20:30

АУДИО

 

Протоиерей Александр Рябков:

«Лично я встречался с Александром Геннадьевичем каждый четверг, когда приходил вести передачу «Пастырский час». Перед эфиром мы всегда радушно разговаривали, общались. У нас было и несколько передач вместе записано. И, главное, он сделал очень отличную передачу про наш храм – очень большую передачу. Он разговаривал и с настоятелем, и записал много воспоминаний, записал нескольких священников – интервью с ними. И он очаровал всех – пришел к нам в храм делать передачу о нас и всех просто очаровал, все к нему раскрывались всей душой – он был такой человек. Очаровал преподавателей в воскресной школе, очаровал священников всех нашего храма, и певчих…

 

 

И когда сегодня узнали… это произвело, конечно, не просто угнетающее впечатление, это шок.

Когда человека знаешь, общаешься с ним – видишь, что это был необыкновенный человек. Радушие, мягкость, он был подтянутый, похож чем-то на военного, собранный, при этом – приятные манеры, интеллигентная воспитанность. Он именно петербургский человек.

 

 

Но самое главное – человек уже знал, что серьезно болен, но в его поведении ничего абсолютно не изменилось. Этого мало, мало это сказать – он приходил прямо из больницы на радио, чтобы вести свои передачи, хотя он прекрасно понимал, что заболевание очень серьезное.

Но то, что человек никак не менялся в поведении, не менялся в лице, в отношениях, ведя вот такую борьбу с болезнью – как это может характеризовать человека? Это величайшая степень мужества.

 

 

Для меня навсегда останется этот пример высочайшего мужества. Для нас что такое мужество? Это героизм на войне, в экстремальной ситуации надо проявить героизм. И, может быть, мы не будем очевидцами вот такого мужества. А тут, уже постфактум я понимаю, я видел и знал очень мужественного человека».

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru