fbpx
6+

Гостевая книга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
Послушал очень интересную передачу о Каменных Крестах. Эфир от 28 мая 2016 года.
У нас на Северном Кавказе тоже есть Каменные Кресты.
В частности, в Северной Осетии, возле села Заманкул есть Каменный Крест Зылын Цырт — Кривой Крест, в Южной Осетии есть Морехский Крест — Морехы Дзуар, он установлен на месте монастыря, который когда-то был на этом месте. Известны Кресты и в Чеченской Республике и других регионах Кавказа.
Если есть возможность, передайте пожалуйста эту информацию Татьяне Хмельник и Александру Потравнову. Возможно им будет это интересно.
Спасибо.

Дорогое операторы! Просьба непосредственно к вам: не давайте пресловутым Павлу и Николаю терроризировать батюшек во время пастырского часа! Пожалейте и их и нас, слушателей! Они звонят каждый день. Буквально каждый день и подолгу занимают эфир. Батюшки с этим сталкиваются раз в две недели (приблизительно). Вы — в дни своего дежурства, т. е. всё же на каждый день. А мы только их и слышим ЕЖЕДНЕВНО! Это действительно террор. Пожалуйста, не выводите их в эфир или, по крайней мере отключайте сразу, как только начинаются эти агрессивные вопли! На этой неделе не было ни одного дня без их «выступлений»!

Простите, но операторы по своим должностным обязанностям делают всё правильно. Никто же не звонит с предложением «устроить террор и вопли», говорят, что хотят задать вопрос. А прямой эфир программы «Пастырский час» — как раз для этого. Так что Вы предлагаете? И, к тому же, возможно, Вам так сильно не нравятся звонки, которые сами ведущие эфира не считают неприемлемыми. Единственный вариант модерации — не пускать в эфир одних и тех же звонящих ежедневно. Но для этого нужно установить специальное оборудование, определяющее номер, которого на данный момент у нас нет, а также усложнить работу и увеличить нагрузку операторов прямых эфиров. Прямой эфир — это своего рода роскошь, за которую — да — зачастую приходится платить собственным неудовольствием. Всегда будут звонки, которые кому-то сильно не нравятся. Может, закрыть эту программу?

Присоединяюсь к просьбе Людмилы. Надо подумать, как решить эту проблему. Я тоже, когда слышу «вопросы» указанных лиц, сразу выключаю радио. Свое терпение предпочитаю проверять в других ситуациях.
А батюшек очень жалко. Надо беречь и их, и передачу «Пастырский час», которую явно дискредитируют эти товарищи.

Мое предложение — операторам вежливо отказывать этим людям, сославшись на наши многочисленные просьбы и на то, что они звонят почти ежедневно. Голоса их узнаются с первого слова. Если надо, мы, слушатели, напишем коллективное обращение. Впрочем, думаю, до этого не дойдет.

Эти звонки, действительно, могут привести к закрытию столь нужной передачи. Не понимаю, о каком оборудовании речь. Даже мы, слушатели узнаем эти голоса с первого слова. Почему оператор не может отказать сразу, сославшись на наши многочисленные просьбы и на то, что эти люди звонят почти ежедневно?

Вообще-то пока что только 2 человека из многотысячной аудитории предъявили такие требования. А из ведущих, насколько можно судить, ни один не требовал такого.
И как Вы себе представляете реализацию Вашего предложения: звонит слушатель в прямой эфир, называется Павлом или Николаем — и ему отказывают? Во-первых, нельзя требовать наличия у сотрудников радио «определителя голосов», не обязательно по телефону можно узнать человека. Во-вторых, можно ошибиться и отказать в праве задавать вопросы «не тому Николаю». В-третьих, учитывайте, что злоупотребляющие звонками в прямой эфир слушатели могут называться и другими именами, а «отсеивать» их на основании «мне ваш голос не нравится» или «ваш голос кажется мне похожим на голос другого человека» — это уж, извините, как-то совсем не рабочее предложение.
И, повторяем, пока только две слушательницы обратились с таким предложением. Если рассматривать его серьезно, надо закупать и устанавливать оборудование, определяющее номера звонящих. И не пускать в эфир звонки можно только по очень четким критериям, а не таким: «вы мне не нравитесь». Четким критерием, повторимся, может служить слишком высокая частота звонков с одного номера.

Дорогие друзья! Я очень люблю ваше радио. Оно для меня сейчас — единственное утешение в море политизированных и в основном завравщихся СМИ. Но в последнее время становится всё труднее слушать пастырский час. Есть два то ли провокатора, то ли безумца, — они называют себя Николай и Павел, — которые буквально терроризируют священников. Звонят каждый день с длинными разговорами, якобы богословскими.
Спорят, возмущаются несогласием с ними, занимают колоссальное количество времени. Неужели это невозможно пресечь? (это не только моя просьба: много раз после их «выступлений» звонили слушатели, которым это тоже не нравится). Я помню, как несколько лет назад, когда звонила в пастырский час, оператор спрашивал, что я хочу сказать, какой вопрос задать. И только после этого пускал в эфир. Разве нельзя возобновить эту практику? Или как-то заблокировать номера этих «деятелей»? Ведь сил уже нет их слушать. Притом батюшки с ними сталкиваются раз в две недели, а мы-то вынуждены слушать почти каждый день!

Проблема есть. Определитель номера можно сделать, сейчас его нет, и это требует затрат. И вносить «злостные» номера в «черный список» тогда будет можно. Но где критерий «злостности» — это вопрос не такой простой. Спрашивать заранее, что человек хочет сказать — это тоже не так просто, как может показаться, иногда такой разговор может занять несколько минут до выхода в эфир! А нужно потратить несколько секунд на выяснение вопроса. Обычно звонящие говорят «у меня вопрос по Священному Писанию» или «вопрос по богослужению» и так далее. Надо признать, что бывают случаи, когда звонящий говорит предварительно один вопрос, а в эфире задает другой. Если, допустим, ставить определитель номера и именно таких вносить в «черный список» — это было бы более четким, конкретным, не размытым, а ясным и понятным критерием. Но, опять же, на сегодняшний день у нас нет определителя номера.

Три раза переслушивала программу «Эклесия» с А.В.Нестеруком. Жуть как интересно. Спасибо!

Страница 37 из 37« Первая...«3334353637

Наверх

Рейтинг@Mail.ru