fbpx
6+

Гостевая книга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сегодня — ровно месяц как исчезли записи в гостевой книге. Нарушая этот странный и внезапный «бойкот», решил написать вам, дорогие сотрудники, авторы и ведущие, слова сердечной признательности за то, что вы у нас есть. Слушаю вас 12 лет, и уже просто не мыслю своего существования без Радио Град Петров! Благодаря вам узнал о стольких выдающихся людях, о таком обилии интересных книг, о таких кладезях чудной музыки и композиторах, её написавших. А исторические лекции, а беседы отца Ианнуария, а «Возвращение в Петербург», и сколько же ещё других замечательных передач! Примите мои пожелания — всем крепкого здоровья, бодрости, многих и благих лет жизни, а радиостанции — неизменного-непрестанного присутствия в эфире и поскорее выйти в FM-диапазон!

Дорогие друзья! Огромное спасибо за Шукшина! И как прекрасно читает Чеслав Сыманович! Он — просто находка для Града Петрова. Спасибо!

Благодарим за отзыв. Литературные передачи отца Александра Рябкова и филолога Алексея Даниловича Семкина дали нам возможность расширить и рубрику «Чтения». Поддерживайте наши новые проекты, скачивая на Сервисе скачиваний все части этого цикла: https://shop.grad-petrov.ru/cycle/protoierej-aleksandr-ryabkov-i-aleksej-syomkin-chehov-zoshhenko-dovlatov/

Здравствуйте, в одной из июньских или июльских передач, говорилось о школе Богословия в Санкт-Петербурге. Если правильно помню, то приглашённый гость был основателем этой школы. Он говорил, что занятия начнутся в сентябре, а записаться можно уже в августе или раньше на их сайте. К сожалению, не записала этот сайт. Подскажите пожалуйста адрес сайта школы о которой шла речь, если возможно.
Большое спасибо!

Уважаемая Дарья! Богословие в Петербурге можно изучать во множестве мест! Рекомендуем набрать в поиске в интернете «как изучать богословие в Петербурге» или что-то в этом роде, а также отдельные слова «богословие, Петербург» и тому подобное. А потом выбирайте сами, что Вам больше подходит. Есть десятки параметров, по которым люди выбирают, как и где им учиться — от близости к дому, количества потраченных часов, и так далее, до последующих перспектив для себя.

Скорее всего. вы слышали репортаж из Института богословия и философии, который находится в Доме причта Федоровского собора, Миргородская ул., 1. Он начнет работать с сентября. Можно найти всю информацию на его сайте.

Добрый вечер . Подскажите , пожалуйста , где найти информацию о том , как внести предложение о наименовании безымянного сквера ( что именно нужно сделать и каков прядок действий ). Похоже , что в архиве вещания передачи из цикла » Возвращение в Петербург » , посвященной этой теме уже нет. Спасибо .

Передача «Возвращение в Петербург» на эту тему размещена на сайте: https://www.grad-petrov.ru/broadcast/vybiraem-nazvanie-dlya-novogo-parka/
Также напоминаем, что у программы «Возвращение в Петербург» есть страничка ВКонтакте https://vk.com/imenapeterburga — присоединяйтесь к обсуждениям! Будьте активны!

Здравствуйте! сейчас прошла передача о выставке в Петропавловке «Следствие длиною в век». Она началась словами » Открылась выставка..» И дальше по ходу передачи употреблялись обороты «Сегодня мы увидели» и т п Захотелось сразу же поехать на эту выставку. но в Интернете я увидела, что она проходила в 2014 году. Однако об этом не было упомянуто ни в начале передачи, ни в конце.
Большая просьба объявлять, что транслируется повтор передачи, Хотя бы когда речь идет о конкретных событиях. С уважением, Ольга

Вспомнился недавний случай — человек слушал радио «Град Петров» в машине, услышал беседу с архивистом из Омска Дмитрием Петиным, развернул машину и поехал на радио, чтобы поймать его на выходе из студии. Он вбежал в редакцию через 8 минут после окончания передачи со словами: «Он еще не успел уйти!».

Присоединяюсь к уважаемой Ольге! Просьбы озвучивать даты создания передач высказываются в гостевой книге уже далеко не в первый раз (и мною в том числе). Пожалуйста, поймите, что это так же важно и интересно для нас, как и узнать из предисловия книги даты её написания и издания, а не строить догадки по косвенным признакам. С уважением и благодарностью, Николай.

Уважаемые друзья радио! Много полезнейших и чудесных предложений есть на свете. Реализация каждого требует — сами знаете чего. Если этого нет, то извините. Делаем всё, что можем. Выкладываемся, в рамках бюджета, на 120%, и вы это видите по нашему эфиру. И мы согласны с вашими предложениями! Надо собраться и выкладываться на 130%! Мы будем стремиться к этому. Спасибо, что поддерживаете радио и даете ему возможность к существованию! Радио работает полностью за счет слушателей. Этот «счет» на сегодня позволяет нам столько, сколько позволяет — столько, сколько есть в эфире. Будет позволять больше — поверьте, никуда «на сторону» это не уходит — будет больше сделано для эфира. Конечно, есть и другие возможности — например, реорганизация и оптимизация того ресурса, который есть на сегодня. Предлагайте! Аргументированные конкретные предложения обязательно будут рассмотрены, а если найдут сторонников среди аудитории (поддержку, например, здесь же, в Гостевой книге) то это тоже повлияет на рассмотрение такого предложения. Только учитывайте, что предлагая оптимизаторское нововведение, предлагайте четко — например, что вместо чего делать и почему.

Большое спасибо автору-составителю Л.Зотовой и редактору О.Суровегиной за книгу «Родная чужбина». В ней мы знакомимся с еще одной стороной жизни людей, города, страны в 20-30 годы, знакомимся с умной, мужественной и богатой духом женщиной, не сломленной тяжелыми условиями жизни.
Если можно, подскажите, где находятся могилы Свиньиных на Никольском кладбище Лавры.

Большое спасибо М.Лобановой за передачи о современном богословии!Очень нужные темы поднимаются.Делюсь с друзьями,слушаю не один раз.

Здравствуйте. Не могли бы Вы сообщить, кто автор рассказа «Иерусалим», звучавшего в эфире 11, 12 и 13 июля?
Спасибо.

Уважаемые сотрудники радио «Град Петров», на данный момент (16.00., 13.07.2019) по-прежнему нет архива в Интернете за 12 июля, в то время, как за 13 июля уже можно прослушать первые 6 передач (с 00.00 до 02.00). Меня как раз интересует 17 программа с чтением романа «Семья», которую я прослушать не могу.

Архив за 12 июля полностью доступен. Обновите страницу браузера. 17-я передача с чтением романа «Семья» также проигрывается без проблем.

Уважаемые сотрудники радио «Град Петров», подскажите, пожалуйста, почему недоступна в Интернете трансляция передач за 12 июля (первые несколько ночных-утренних) и почему чтение книги «Семья» (вып.15 и 16) транслируют один и тот же текст?

По-прежнему не активны передачи архива за 12 июля в Интернете, в то время, как за 13 июля уже можно прослушать 6 передач с 00.00 до 02.00.
И чтение романа «Семья» (передачи 15 и 16) транслируют один и тот же текст)

Да чего тут такого сложного: главное, чтобы сами священники не убивали время, выслушивая долгие реляции известных ораторов, Вот пример отца Александра Рябкова: слушает, быстро ухватывает суть и тут же начинает отвечать, а тем говорунам остается только слушать. Не позволять болтать в эфире этим надоевшим голосам. Только бы сами батюшки приняли такое решение. Похоже, что они вообще не в курсе этой проблемы

Уважаемая Марина Лобанова! Я написала в топонимическую комиссию переименовать одну из 3 улиц в ул. Гоголя, но мне ответили, что возвращаются только исторические названия.

Ответ смотрите в группе программы «Возвращение в Петербург» ВКонтакте imenapeterburga

С тех пор, как начала слушать ваше радио- не включаю телевизор. Оно работает круглые сутки, всегда со мной- мой помощник, души моей друг.Передача об Иоанне Предтече Крестителе запала мне в душу, сегодня была на службе, исповедовалась, причастилась- такой праздник на душе! Светло! Особенно хорошо, когда все понимаешь. А в этом помогает наше любимое радио «Глас Петров» Здоровья вам и процветания! Спаси нас Бог!

Спасибо большое за чтение книги Н.Н Никулина «Воспоминания о войне. Житейский опыт и актерское мастерство чтения Ивана Красно просто поражают- хочется слушать и слушать. Спасибо Вам за передачу и Ивану Краско спасибо большое! Мой папа воевал, и я, конечно, не все знаю о событиях войны, но я молюсь за его душу, поминаю его, молю Бога о нем.Это новый, непредвзятый взгляд на войну, с позиции нравственности. Спаси нас Бог!

Вчера, 3 июля и сам главный редактор радио наш любимый и глубокоуважаемый отец Александр получил «по порции» и Николая и Павла (последний не представлся). И сказал, что пастырский час создан для того, чтобы отвечать на вопросы слушателей, а не слушать их проповеди! Сказал очень правильно, но боюсь, что вмё будет продолжаться, если операторам не дано будет указание выводить их из эфира. Что касается того, что лишь две слушательницы высказались против — прослушайте пастырские часы за последние месяцы: каждый раз кто-нибудь звонит возмущённый. Но, увы, это возмущение выливается только на ведущего час батюшку…

Дорогая Людмила! Николай с Павлом очень даже украшают эфир, выводя нас из «зоны комфорта» (как сказал прот. К.Пархоменко). И есть чему поучиться у тех батюшек, которые способны вести доброжелательный и спокойный диалог с нападающим собеседником. Душа радуется такому примеру любви и смирения! Из любой ситуации можно вынести добрый урок…А вы — «запретить, не пускать»…Так каждый может, а ты вот попробуй наоборот с Божией помощью.

ОЧЕНЬ МЕШАЕТ,КОГДА СОБОР ЗАБЫВАЕТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ И ПРОИСХОДИТ НАЛОЖЕНИЕ ОДНОГО НА ДРУГОЕ!!РЕЖЕТ СЛУХ И НЕПРИЯТНО!!ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕДАЙТЕ ИМ ПОЖЕЛАНИЕ СЛУШАТЕЛЬНИЦЫ ИЗ УФЫ!!

Скачал ваше приложение для Андроида, но не знаю, как обновить страничку программы передач — всё время вываливается вчерашнее расписание. Не помогает даже перезагрузка. Кто знает, как это делается — подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Послушал очень интересную передачу о Каменных Крестах. Эфир от 28 мая 2016 года.
У нас на Северном Кавказе тоже есть Каменные Кресты.
В частности, в Северной Осетии, возле села Заманкул есть Каменный Крест Зылын Цырт — Кривой Крест, в Южной Осетии есть Морехский Крест — Морехы Дзуар, он установлен на месте монастыря, который когда-то был на этом месте. Известны Кресты и в Чеченской Республике и других регионах Кавказа.
Если есть возможность, передайте пожалуйста эту информацию Татьяне Хмельник и Александру Потравнову. Возможно им будет это интересно.
Спасибо.

Дорогое операторы! Просьба непосредственно к вам: не давайте пресловутым Павлу и Николаю терроризировать батюшек во время пастырского часа! Пожалейте и их и нас, слушателей! Они звонят каждый день. Буквально каждый день и подолгу занимают эфир. Батюшки с этим сталкиваются раз в две недели (приблизительно). Вы — в дни своего дежурства, т. е. всё же на каждый день. А мы только их и слышим ЕЖЕДНЕВНО! Это действительно террор. Пожалуйста, не выводите их в эфир или, по крайней мере отключайте сразу, как только начинаются эти агрессивные вопли! На этой неделе не было ни одного дня без их «выступлений»!

Простите, но операторы по своим должностным обязанностям делают всё правильно. Никто же не звонит с предложением «устроить террор и вопли», говорят, что хотят задать вопрос. А прямой эфир программы «Пастырский час» — как раз для этого. Так что Вы предлагаете? И, к тому же, возможно, Вам так сильно не нравятся звонки, которые сами ведущие эфира не считают неприемлемыми. Единственный вариант модерации — не пускать в эфир одних и тех же звонящих ежедневно. Но для этого нужно установить специальное оборудование, определяющее номер, которого на данный момент у нас нет, а также усложнить работу и увеличить нагрузку операторов прямых эфиров. Прямой эфир — это своего рода роскошь, за которую — да — зачастую приходится платить собственным неудовольствием. Всегда будут звонки, которые кому-то сильно не нравятся. Может, закрыть эту программу?

Присоединяюсь к просьбе Людмилы. Надо подумать, как решить эту проблему. Я тоже, когда слышу «вопросы» указанных лиц, сразу выключаю радио. Свое терпение предпочитаю проверять в других ситуациях.
А батюшек очень жалко. Надо беречь и их, и передачу «Пастырский час», которую явно дискредитируют эти товарищи.

Мое предложение — операторам вежливо отказывать этим людям, сославшись на наши многочисленные просьбы и на то, что они звонят почти ежедневно. Голоса их узнаются с первого слова. Если надо, мы, слушатели, напишем коллективное обращение. Впрочем, думаю, до этого не дойдет.

Эти звонки, действительно, могут привести к закрытию столь нужной передачи. Не понимаю, о каком оборудовании речь. Даже мы, слушатели узнаем эти голоса с первого слова. Почему оператор не может отказать сразу, сославшись на наши многочисленные просьбы и на то, что эти люди звонят почти ежедневно?

Вообще-то пока что только 2 человека из многотысячной аудитории предъявили такие требования. А из ведущих, насколько можно судить, ни один не требовал такого.
И как Вы себе представляете реализацию Вашего предложения: звонит слушатель в прямой эфир, называется Павлом или Николаем — и ему отказывают? Во-первых, нельзя требовать наличия у сотрудников радио «определителя голосов», не обязательно по телефону можно узнать человека. Во-вторых, можно ошибиться и отказать в праве задавать вопросы «не тому Николаю». В-третьих, учитывайте, что злоупотребляющие звонками в прямой эфир слушатели могут называться и другими именами, а «отсеивать» их на основании «мне ваш голос не нравится» или «ваш голос кажется мне похожим на голос другого человека» — это уж, извините, как-то совсем не рабочее предложение.
И, повторяем, пока только две слушательницы обратились с таким предложением. Если рассматривать его серьезно, надо закупать и устанавливать оборудование, определяющее номера звонящих. И не пускать в эфир звонки можно только по очень четким критериям, а не таким: «вы мне не нравитесь». Четким критерием, повторимся, может служить слишком высокая частота звонков с одного номера.

Дорогие друзья! Я очень люблю ваше радио. Оно для меня сейчас — единственное утешение в море политизированных и в основном завравщихся СМИ. Но в последнее время становится всё труднее слушать пастырский час. Есть два то ли провокатора, то ли безумца, — они называют себя Николай и Павел, — которые буквально терроризируют священников. Звонят каждый день с длинными разговорами, якобы богословскими.
Спорят, возмущаются несогласием с ними, занимают колоссальное количество времени. Неужели это невозможно пресечь? (это не только моя просьба: много раз после их «выступлений» звонили слушатели, которым это тоже не нравится). Я помню, как несколько лет назад, когда звонила в пастырский час, оператор спрашивал, что я хочу сказать, какой вопрос задать. И только после этого пускал в эфир. Разве нельзя возобновить эту практику? Или как-то заблокировать номера этих «деятелей»? Ведь сил уже нет их слушать. Притом батюшки с ними сталкиваются раз в две недели, а мы-то вынуждены слушать почти каждый день!

Проблема есть. Определитель номера можно сделать, сейчас его нет, и это требует затрат. И вносить «злостные» номера в «черный список» тогда будет можно. Но где критерий «злостности» — это вопрос не такой простой. Спрашивать заранее, что человек хочет сказать — это тоже не так просто, как может показаться, иногда такой разговор может занять несколько минут до выхода в эфир! А нужно потратить несколько секунд на выяснение вопроса. Обычно звонящие говорят «у меня вопрос по Священному Писанию» или «вопрос по богослужению» и так далее. Надо признать, что бывают случаи, когда звонящий говорит предварительно один вопрос, а в эфире задает другой. Если, допустим, ставить определитель номера и именно таких вносить в «черный список» — это было бы более четким, конкретным, не размытым, а ясным и понятным критерием. Но, опять же, на сегодняшний день у нас нет определителя номера.

Три раза переслушивала программу «Эклесия» с А.В.Нестеруком. Жуть как интересно. Спасибо!

Страница 37 из 37« Первая...«3334353637

Наверх

Рейтинг@Mail.ru