Некоммерческий фонд “Радио Санкт-Петербургской митрополии “Град Петров””. Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ № 26884 от
14.07.2015.
6+
199034, Россия, г.Санкт-Петербург, Наб. Лейтенанта Шмидта, д.39. Тел. +7(812)328-29-32
Создание сайта: Веб-мастерская храма св. прав. Иоанна Кронштадтского
Программа Л.Зотовой «Семья». Родительский класс. Передача 5: Подавление в семье. В программе принимает участие психолог Л.Сковронская.
Это же ужасная передача, которая фактически продвигает ювенальную юстицию! И это в России! И на православном радио!
Больше всего раздражает то, что все эти тезисы выдвигаются этим психологом, как безусловная истина!
И нет возможности ни позвонить ни написать, чтобы это опровергнуть! И вот льётся и льётся это из эфира, и никто не остановит! И не выразить своё несогласие!
И это даётся как безапелляционные рекомендации всем родителям!
Ну это ж надо!
Мол дети не принадлежат родителям… Ну да, конечно, это то, к чему стремиться Европа, когда забирает детей у семьи в соцучреждения, чтобы воспитывать нужных ей «членов общества».
Нельзя кричать на детей, нельзя наказывать, ну конечно же да, ни в коем случае! Надо всё им позволять и ничего то не запрещать.
Ну невероятно этих психологов слушать просто!
И ни слова о том, как воспитывать детей, которые уважают своих родителей! И боятся! Да боятся!
И в России первой добродетелью было — не выходить из воли родителей. Не важно, какая там твоя воля, но воля родителей — закон. Так воспитывали в традиционных купеческих семьях.
А что теперь? ни грамма уважения никого ни к кому!
И тут ещё вот эти разлагающие принципы пропагандируют в эфире!
Я просто возмущена этой передачей. И тем, что нельзя с ними вести дискуссию хотя-бы!
Такой отзыв говорит о том, что эту передачу надо непременно послушать. ЮЮ-это жупел, который отвлекает неравнодушных граждан от действительных и реальных проблем нашего общества.
Уважаемая Ольга Николаевна! Отзываю свой вопрос в связи с тем, что беседа Л. Михеевой-Соллертинской о романтизме в музыке прозвучала 17. 12. Спасибо!
Пожалуйста выставить на сервисе скачиваний Историю Ораниенбаума в музыкальных картинах и музыкальные передачи Л. Михеевой-Соллертинской. А также 21 декабря будет вечер памяти посвященный отцу Иаунарию при Федоровском соборе. Сделайте передачу. Лучше в формате видео. Большое спасибо вам за все!!!
Огромная благодарность Ольге Николаевне Суровегиной и Екатерине Степановой за «Историю Ораниенбаума в музыкальных картинах». Надеюсь, что этот цикл передач появится на сервисе скачивания. Всем, кто любит Петербург и его окрестности, интересуется историей, искусством, очень советую послушать.
Уважаемая Ольга Николаевна! На пятницу прошедшей недели в программе стояла беседа Л. Михеевой-Соллертинской о романтизме в музыке, но вместо неё шёл повтор другой передачи . Будет ли в эфире (и когда) «романтизм»? Спасибо.
Огромное восхищение всеми передачами С. Шешуновой. Мы перед ней преклоняемся, передайте ей, пожалуйста, благодарность.
Благодарю Александра Ратникова за впечатляющее чтение «In Stahlgewittern» Юнгера! Есть о чём задуматься …
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность любимой ведущей Марина Николаевне Лобановой за прекрасные передачи о книгах издательства «Речь»! Приятно было услышать редакторов, с такой любовью рассказывающих о каждой книге, что захотелось их все приобрести. Хочу пожелать дальнейших встреч! Спасибо огромное вам и издательству!
Марина, Катя, просили сегодня оставлять отзывы в Гостевой?
Пожелание Ольге Суровегиной: дополнить Венецианский маленький концерт песней Веденецкого гостя. Не от балды: мотивируемые ею, корабельщики затягивают в «Садко» былину про веденецкого гостя Соловья Будимировича. Корсаков взял древнейший из ее записанных вариантов (Кирша Данилов, №1), где зачином цитируется Кирилл Туровский, а персонажем — соперником Соловья назван «голый щап Давыд Попов». Лицо историческое, и с профессией, требовавшей скупердяйства — инкассатор 13\14 века, доставлявший данническое заволоцкое серебро (осталась его расписка: берестяная грамота № 417, первое русскоеупоминание фамильных прозвищ на -ов); — т.е. былина корабельщиков, можно думать, была некогда сложена о настоящем венецианце 13 века..
Спасибо за беседы Владыки Антония Сурожского. Замечательные редкостно глубокие и притом современые тексты, которые к оому же совершенно великолепно читает Чеслав Сымонович! Низкий поклон ему!
Сердечно благода Марину Лобанову и Екатерину Чиркову за передачу «Ходим в архивы, читаем документы Татьяна
Очень порадовала вчерашняя (6.12.18) передача «Истина и жизнь» с о. Артемием Корыхаловым. Глубокий, чёткий и непредвзятый анализ нашей истории. Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, адрес куда можно отправить «ветошь» для ухода за больными? (У вас в эфире было объявление, но мы не успели записать адрес)
Максимилиановская больница, ул. Декабристов, д. 1-3. Предварительно необходимо позвонить по телефону 8 921 650 20 72
Спасибо большое!
От всей души поздравляю Вашу сотрудницу Екатерину Степанову с именинами!
У Екатерины всегда интересные и грамотные передачи, сделанные душой и приятный голос, внушающий доверие. Екатерина, большое Вам спасибо за вклад в работу радио «Град Петров»!
Сердечно благодарю за теплые слова и поздравление!
Простите, ошиблась! Не за 7, а за 6.12. У меня в программе за эти дни озвучка стоит только до 01.10. Может, подскажите, как это исправить, если это только у меня такая проблема? Спасибо!
Попробуйте обновить страницу.
Здравствуйте!
Несколько лет тому назад в эфире прозвучали передачи с участием многодетной мамы том, как лучше построить свою жизнь кормящей матери и семье, в которой родился ребенок . Но это было летом, я не смогла дослушать этот цикл, а больше он не повторялся. Хотелось бы прослушать его полностью, если можно.
Здраствуйте! Архив за 3.12 и 7.12 озвучен только частично.. Нельзя ли это исправить? Заранее спасибо!
Сегодня 7.12 и, следовательно, за этот день не может существовать архива. За 3.12 ошибок не обнаружено.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — где взять запись или ноты напева «Господи, помилуй», который звучит на радио при поминовении имён? Спасибо огромное!
Простите, не понятен вопрос. Укажите дату и время в эфире.
Нельзя ли повторить бывшую ранее передачу о календарях? В эти дни она была бы актуальна.
Вошел в раздел «Передачи», посмотрел информацию по «Городу и времени»: до сих пор указан старый день выхода программы среда (http://www.grad-petrov.ru/program/gorod-i-vremya/) — вместо вторника. Заглянул в том же массиве старую средошную «Культурную реакцию» — так и есть, на вторник тоже в описании программы день не переменили.
К теме «Города и времени». Мне звонили со Ржевки, что началась в р-не Лесопарковой улицы вырубка Лесного массива; по слуху — вырубают железнодорожники, подробностей пока не знаю.
Спасибо Александру Ратникову за прекрасную сегодняшнюю передачу с Татьяной Трефиловой. Было очень интересно узнать многое о доходных домах Петербурга. Пожалуйста, делайте и дальше такие встречи.
Сегодня 28.11.18г. на пастырском часе был очень хороший батюшка протоиерей Георгий Иоффе. Можно ли его приглашать на радио почаще? Спасибо!
Музыкальные программы этого месяца — просто чудо! Не успел нарадоваться Баху и Бетховену, как теперь Гайдн — и хотя слушаю эти лекции уже второй раз, но снова с тем же восхищением, как впервые! О.Пётр Мещеринов неповторим и непревзойдён — и эрудицией, и добрым юмором, и гармоничной соразмерностью между музыкальными примерами и изящным словесным повествованием … Виват Радио Град Петров! Спасибо, Ольга Николаевна!
Здравствуйте!
Благодарю Марину Николаевну Лобанову за передачи с участием историка Леонтия Владимировича Ланника. Было очень интересно и познавательно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — где можно взять запись или ноты напева «Господи, помилуй», который звучит на этом радио при поминовении имён? Спаси Вас Господь!
Если Вас что-то заинтересовало в эфире — Вы можете переслушать в Архиве вещания, выбрав соответствующий день: http://www.grad-petrov.ru/schedule
Спасибо за Юдину! Я — то недоумевала, чем равновеликим можно сменить лекции о. Петра Мещеринова, чтобы не ощутилось как снижение… И вот великая Юдина… Спасибо, Ольга Николаевна!
Огромная благодарность музыкальному редактору Ольге Суровегиной за великолепные лекции игумена Петра Мещеринова. Это подлинные жемчужины в шкатулке радио! Это относится как к повторённому циклу о Бахе, так и к впервые услышанным передачам о Бетховене.
Благодарю Марину Лобанову за прекрасные исторические передачи, раскрывающие правду о нашем трагическом прошлом.
С восторгом присоединяюсь! Баху и его музыке редакцией ГП уже давно традиционно уделяется много заслуженного внимания, но я долго мечтал услышать от вас побольше музыки Бетховена и о нём самом — и тут такой подарок! Более того — о.Пётр не только прочёл о нём блистательные лекции, но и подсказал о замечательном двухтомнике Л.В.Кириллиной, который сразу же нашёл на интернете и читаю сейчас с огромным удовольствием.
Уважаемая редакция!Я испытала настоящее потрясение ,посмотрев на видео лекцию П.Бухаркина.
Глубина и смелость мыслей о Л.Н.Толстом,ассоциации с произведениями других писателей,речь интеллектуала дали богатую пищу моим раздумьям о христианском писателе.
Предлагаю пригласить П.Бухаркина с лекцией о Достоевском.Заранее благодарна.
Добрый вечер.
Спасибо большое за замечательные программы. Сегодня была программа “жили -были дети», интересные рассуждения и глубокие мысли. Приятно слушать. Единственный момент, который покоробил меня. Это небрежное высказывание ведущей по -поводу “какие-то инкубаторские дети». Таких деток в мире очень очень много, детки , которым Бог подарил жизнь и душу, многие из них верующие, и они тоже возможно слушают программу, так как это очень хорошая передача.
Спасибо
Добрый вечер Александр.
Спасибо большое за программу посвящённой пенсионной реформе.
Я живу в другой стране, к сожалению, позвонить в прямой эфир не могу.
Если представится возможность задать вопрос представителю ПФ, то хотелось бы прояснить следующую ситуацию.
Что происходит с неиспользованной частью накоплений пенсионера?
К примеру, в ЮАР, если человек умер до выхода на пенсию или вскоре после этого. То его оставшаяся пенсия распределяется в соответствие с его завещанием.
О.Александр, прошу прощения за ошибку памяти, нужная статья В.В.Данилова «Слово о погибели Русско земли» как произведение художественное»: Труды Отдела древ.-рус. лит-ры, т. 16-й, с.с. 138-140 (на сайте Пушкинского дома выложено). Вообще странно, что никто из акафистоборцев, сотрудников дух.академий, не замечает акафистные формулы еще в рус.памятнике 1237\1238 года, — т.е., можно понимать, НЕ ЗНАЯ его! Так что слушательница права, и надо преподавать древнерусский язык и тесты на нем. ГП одно время передавал их, начитанные Ниной Васильевой, но в современном — т.е. филологическом переводе, не позволявшем узнавать в них церковные цитаты…
Здравствуйте , спасибо огромное за потрясающие передачи с о. Ианнуарием и П. Мещериновым . Помощи вам Божией !
Дорогая редакция «Град Петров»!
Очень огорчает, что так часто Пастырский час заменяется другими передачами, и даже без объявления об этом в программе передач.
Я знаю ваше объяснение, что трудно находить священников. Но хочу сказать, что многие люди ждут эту передачу, подгадывают время, чтобы ее послушать — и получают разочарование. Я это знаю по своим знакомым. В вашей аудитории много пенсионеров. одиноких людей, инвалидов, для которых это буквально отдушина в их нелегкой жизни, они целыми днями ждут «Пасторский час»,не лишайте их этой радости.
И нельзя ли в воскресенье тоже сделать Пастырский час? Неужели никто из батюшек не желает послужить такому благому делу?
Храни Господь
Наша программа «Пастырский час» создается нашими общими усилиями много лет, и наш большой опыт показывает, что если священник отменяет свое участие в эфире — «держать на готове» другого священника, а в случае необходимости — и третьего на замену — это совершенно исключено. Программа выходит достаточно регулярно очень много лет. Если происходят замены, то это совершенно нормально и естественно. В воскресенье есть священник в прямом эфире — в программе «Неделя». Не хотелось бы доводить такую тему до абсурда, чтобы 24 часа в эфире должен быть «Пастырский час». И это — всего лишь передача, это не богослужение, отмена которого катастрофична для собравшихся. И радио продолжает вещание, слава Богу. А то, что замена «Пастырского часа» не обозначена в программе передач — как раз и указывает на то, что такие замены делаются только в экстренных случаях. Почему священники — ведущие программы именно за прошедший месяц не один раз отменили свой прямой эфир — этому есть объективные причины. Просим уважать труд ведущих и редакции.
В поддержку редакции ГП — хотел бы добавить, что передачи, транслируемые взамен «Пастырских часов», как правило, очень интересные. А от вопросов, часто задаваемых слушателями в пастырские часы — уж извините — порой и уши вянут.
Спасибо за передачу «Уроки истории». Слушала только вторую часть. Обязательно послушаю первую. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам и гостям радио за интересные программы. Очень радует, что есть сервис скачивания. Уже не раз им воспользовалась.
Добрый день. Сейчас слушаю передачу «Уроки истории». Участники говорят о том, что нужно сделать и делается уже для того, чтобы люди знали и помнили о нашей истории, о репрессиях. Хочу сказать, что у нас в городе есть акция «Последний адрес». Печатается в газете «Санкт-Петербургские вести». Адрес, где жил человек и откуда его забрали. На доме вешается табличка с несколькими датами — когда родился, был арестован, расстрелян и реабилитирован. Такую табличку я недавно увидела на доме на Лахтинской улице, напросив храма Ксении Петербургской.
Сегодня радио не вещает на Лугу.Будет ли продолжено вещание?
Вещание на Лугу прекращается 15.11
Это большая потеря для верующих Луги и близлежащих деревень,в которых нет храмов.Буду молиться,чтобы нашёлся жертвователь для возобновления вещания.
Просьба-пожелание к Екатерине или к тому сотруднику, кто записывает видео со щедрых сред. Когда лектор показывает слайд, показывать лектора вовсе не надо, надо увеличить слайд и показывать только его. (После просмотра щедрой среды Рим 2 часть, о. А. Степанов).
Огромное спасибо за повтор серии передач о Бахе игумена П. Мещеринова. Это изумительно, можно слушать еще 5 раз. Причем, одинаково прекрасны и музыка, и текст передачи.
Низкий поклон Марине Лобановой за белогвардейские передачи и пожелание стойкости перед красными троллями, шантажирующими звонками с доносительским душком!
30 октября
Церемония поминального чтения имен «Хотелось бы всех поименно назвать…» проводится:
с 12.00 до 20.00 у Соловецкого камня на Троицкой площади (метро «Горьковская»);
с 13.00 до 15.00 на Левашовском мемориальном кладбище (Горское шоссе, 143);
с 18.30 до 21.30 в саду Фонтанного дома у музея А.А. Ахматовой (Литейный пр., 53);
с 17.00 до 19.00 у стен Феодоровского собора (Миргородская ул., 1);
с 17.00 до 19.00 у памятника Ф.М. Достоевскому (Большая Московская ул., 2).
с 15.00 до 17.30 (!) у нового здания РНБ (Московский пр., 165; метро «Парк Победы»).
По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия заупокойная лития будет совершаться:
На Троицкой площади, у Соловецкого камня
13.00 — о. Александр Степанов
15.00 — о. Константин Морозов
17.00 — о. Михаил Браверман
19.00 — о. Николай Савченко, о. Константин Костромин
У памятника Достоевскому (читаются имена расстрелянных женщин)
17.00 — о. Алексей Пискунов
У нового здания РНБ на Московском проспекте
15.00 и 17.30 — о. Дионисий Харин
В саду Фонтанного дома (Музей Ахматовой)
18.30 — о. Михаил Владимиров
Уважаемое Радио, я слушала в 13:30 от 26.10.2018 года Вашу рекламу по-моему про Сервис скачиваний или про паломническую службу (точно не помню), и там вместо «Царских врат» Николай Павлов читал «Царские ДВЕРИ» а также «ОБ жизни», а не «о жизни…» поправьте это, пожалуйста в эфире.
Вы делаете ежедневно объявление об адресах акций, которые пройдут в городе 30.10, и говорите о памятнике Достоевскому на Большой Морской. Никакого там памятника нет, это Большая Московская.
Приносим извинения за эту ошибку.
Хотел бы узнать, планируются ли передачи или лекции с участием о. Василия Селиверстова. Всегда слушал их с большим интересом, но последнее время он, похоже, исчез с горизонта нашего радио …
Уважаемое радио! Хочу выразить благодарность Марине Николаевне Лобановой, Кириллу Михайловичу Александрову, Александру Матвеевичу Крупинину и всем авторам, которые говорят о истории России 20 века. Спасибо Вам за то, что даете возможность мне и моим детям знать правду о нашей истории.
А вы не могли бы подсказать где принимает психолог Тамара Клещунова ?
Тамара Григорьевна уже не принимает. В эфире звучат повторы ее передач.
Скажите, пожалуйста, когда на сервисе скачиваний появится Щедрая среда с А. Степановым по истории древ. Рима 2 часть?
Работа по подготовке видеозаписи лекции еще не закончена. Как только видео будет готово, мы выложим его на Сервис. Предположительно в течение двух-трех недель.
Уважаемое радио! На днях слушала радио и перед молитвой «Царь Небесный» — репортаж про мечеть и мусульманские песнопения — по-моему, это уже перебор для православного радио из всей любви к Вам…
Уважаемая редакция! Информация в рубрике «Сейчас в эфире» (окошко справа на веб-странице) уже с давних пор на сутки опережает реальное расписание передач. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.
Уважаемая Ольга Николаевна! Прошу прощения за повторно задаваемый вопрос. Продвигается ли работа над циклом бесед Л. Михеевой-Соллертинской о зарубежных композиторах? Если да — когда, ориентировочно, мы сможем его услышать? Желаю успехов! С уважением — Ольга.
Уважаемая Ольга! Рада Вам сообщить, что работа над циклом бесед Л.В.Михеевой-Соллертинской успешно продвигается. Боюсь назвать точную дату выхода в эфир этого цикла, но, надеюсь, что это случится в течение ближайших месяцев.
С уважением,
Музыкальный редактор радио «Град Петров» О.Суровегина
Здравствуйте! В своё время получила большое удовольствие от передач о музыке, которые вела музыковед Л.В.Михеева-Соллертинская. Но застала их всего несколько штук, они быстро исчезли из эфира. Была бы очень рада продолжению цикла этих передач, они были единственными в своём роде.
Уважаемая Ксения Игоревна, благодарим за добрые слова в адрес наших программ. В ближайшие месяцы планируется выход в эфир продолжения цикла бесед Л.В.Михеевой-Соллертинской.
С уважением,
музыкальный редактор радио «Град Петров» О.Суровегина