fbpx
6+

Пальмовник

Путь паломника – это путь встреч, встреч порой столь неожиданных, что дух захватывает от причудливых переплетений судеб. Внучка Руфины Шемякиной, приемной дочери св. прав. Иоанна Кронштадтского, в паломничестве по Греции совершенно неожиданно встречает людей и места, связанные с отцом Иоанном Кронштадтским и его семьей  АУДИО ВК

Программа Марины Подольской
«Пальмовник»

30 декабря 2014, 16.10
2 января 2015, 07.30

В гостях у программы «Пальмовник» – Галина Николаевна Шпякина, внучка Руфины Григорьевны Шемякиной, племянницы св. прав. Иоанна Кронштадтского, а также Ольга Абаева, директор греческой фирмы «Благовест-Паломник» и экскурсовод Ольга Архарова.

Галина Николаевна Шпякина, отправившись в паломническую поездку в Грецию, оказалась в женском монастыре Ормилия (Халкидики, Ситония). Монастырь является подворьем афонского монастыря Симонопетра, в котором бережно хранят память о значительной помощи, оказанной монастырю отцом Иоанном Сергиевым из Кронштадтского Андреевского собора.
А остановка в городе Пирей (пригород Афин) напомнила о королеве эллинов Ольге, великой княгине Ольге Константиновне Романовой, внучке Николая I и родной сестре поэта К.Р. Ведь в Пирей приходили русские суда из Кронштадта, в Пирее королева Ольга утроила госпиталь для русских моряков, рядом с Пиреем находилась резиденция короля Георгия и королевы Ольги. А сама королева Ольга часто бывала в Кронштадте, ибо ее отец – великий князь Константин Николаевич – был адмиралом, управляющим флотом и морским ведомством на правах министра. Ольга Константиновна была шефом Кронштадтской Александринской гимназии и стала крестной матерью Руфины. Так неожиданно обнаружились ниточки, связующие отца Иоанна Кронштадтского с Грецией, с монастырем Ормилия, афонским монастырем Симонопетра, с греческой королевой Ольгой.

АУДИО ВК

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru