6+

Керсновская

Евфросиния Керсновская
«Сколько стоит человек»

Читает Людмила Зотова

С 13 октября 2013 г., в 0:30

Русская писательница (мемуаристка), художница, заключенная ГУЛАГа  Евфросиния Антоновна Керсновская в беседе со священником Владимиром Вигилянским призналась: «У меня были все возможности в первые месяцы оккупации уехать. Но я русская, хотя во мне течет польская от отца и греческая от матери кровь. И я должна была разделить со своим народом его участь…».

Отец Владимир писал о книге Керсновской «Сколько стоит человек»: «Вся ее книга пронизана христианским, православным духом Однако в ней почти нет теоретических рассуждений на темы добра, любви, милосердия и терпимости… с чем мы обычно связываем понятие «христианство». В ней есть просто жизнь, но такая, где все эти постулаты поверяются реальными поступками и поведением героев, их каждодневным бытом, их отношением к работе и друг к другу. Керсновская проповедует деятельное христианство. Сила ее проповеди в том и состоит, что она на примере своей жизни показывает, как можно вынужденную рабскую зависимость преображать в свободное служение духа».

Последние 50 лет она прожила как настоящая монахиня — в безбрачии, в нестяжании и в послушании воли Божией.

Передачи по страницам воспоминаний Е. Керсновской «Сколько стоит человек» слушайте на волнах радио «Град Петров» с 13 октября в 0 часов 30 минут.

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru