fbpx
6+

Иоффе о ярмарках

Программа Марины Лобановой
«Встреча»
Председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии
протоиерей Георгий Иоффе

18 мая 2013 г., 21:00                                                  АУДИО В Контакте

Уже многие годы в нашей стране регулярно проходят, активно множатся и распространяются православные выставки-ярмарки. Это свидетельствует о стабильном интересе к православию.

Но какая именно религиозность предлагается на этих выставках-ярмарках, и чего больше от них – пользы или вреда?

Порочит ли Церковь то, что под определением «православная выставка» предлагается примитивная торговля, причем не только товарами широкого потребления (одежда, мед, различные сувениры и продукты питания), но и церковными требами. Традиционно большинство стендов на таких выставках-ярмарках предлагают только продажу церковного поминовения (записочки о здравии и о упокоении, сорокоусты, кирпичики). Допустима ли такая торговля?

На вопрос, как относиться к такому, ставшему привычным, явлению, как «православные выставки-ярмарки», отвечает Председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Георгий Иоффе.

См. также:

Президент Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского Александр Леонидович Дворкин: «Если на стенде православной выставки-ярмарки предлагаются только «записочки», к этому стенду лучше не подходить»

 

В программе Александра Крупинина «Неделя» – председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Георгий Иоффе: «Кто сейчас не знает своего знака зодиака? А это – элемент оккультной среды»

>>

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru