6+

Памяти Михаила Николаевича Соловьева

P6021521
Ольга Суровегина и Михаил Соловьев

Памяти Михаила Николаевича Соловьева

В эфире 9 октября 2015 г., 17:10

Архив вещания

 

27 сентября 2015 г. скончался сотрудник радиостанции «Голос Православия», преданный друг радио «Град Петров» Михаил Николаевич Соловьев.

В нашем эфире как дань его светлой памяти звучит повторение программы из рубрики «Россия. Век ХХ», в которой Михаил Николаевич рассказывает о своем жизненном пути, одним из первых впечатлений которого была Вторая мировая война, о своих родителях – русских эмигрантах первой волны, о своей многолетней работе врача в Нормандии, о помощи детям из Чернобыля и о своей не очень долгой, но так много давшей всем, кто его окружал, деятельности на радиостанции «Голос Православия». Программу, которая была записана в 2005 году, ведёт протоиерей Александр Степанов.

 

«…Французы дали мне образование, они приютили моих родителей, и я им очень благодарен. Но русская литература и русская музыка очень близки  моему сердцу. Хотя мои годы в Германии тоже как-то повлияли на меня, поэтому я могу почти сказать, что я – гражданин мира. В том смысле, что никакой особой принадлежности, кроме русской, я не чувствую. Но все-таки остается что-то во мне, что возбуждается, как только я прилетаю в Петербург. Это что-то особое, что я почувствовал и в моем сыне. Единственный раз, когда он приехал, что-то в нем заговорило. Он даже начал выпаливать русские слова и целые фразы…»

 

Наверх

Рейтинг@Mail.ru